Am 25. Mai stand mit Freilingen der erste Wettkampf der diesjährigen 2. Triathlonbundesliga Nord an. Es ging über die klassische Sprintdistanz durch den schönen Westerwald. Nach unserem Abstieg aus der 1. Triathlonbundesliga war uns ein erfolgreicher Start wichtig und unsere Starter waren hochmotiviert. Eine Woche zuvor wurde noch einmal gemeinsam trainiert, so dass unsere Starter gut vorbereitet an der Startlinie standen. Leider konnten wir nur zu viert anreisen, da wir mit Robbin einen Langzeitverletzten zu beklagen haben und Jaron, Leif sowie Julius ebenfalls die weiteren Starter nicht zur Verfügung standen. Aber mit Consti, Junias, Friedrich und Jonas standen uns vier starke Athleten zur Verfügung und es bleibt nur zu hoffen, dass auch alle gut durchkommen.

Nach dem Startschuss legten vor allem Junias und Consti richtig gut los und verließen das Wasser an Position 3 und 5. Auf dem Rad bildete sich eine 10köpfige Spitzengruppe und hinter ihnen das große Hauptfeld, was sich in zwei Gruppen aufteilte. Friedrich schaffte es in die zweite und Jonas in die dritte. Die Spitzengruppe um unsere beiden schnellsten Schwimmer konnte sich leider nicht weiter absetzen und wurde von der zweiten Radgruppe eingeholt und so wechselten ca. 30 Starter gemeinsam in die Laufschuhe. Junias und Consti gelang ein schneller Wechsel und so waren sie in den Top Ten auf der Laufstrecke. Junias war richtig stark unterwegs und belegte am Ende Platz 6. Consti wurde von starken Läufern leider noch überholt und belegte Platz 20. Platz 34 ging an Friedrich und Jonas wurde 41 der beim Laufen in seiner Paradedisziplin leider nicht mehr weiter nach vorne gekommen ist. Zunächst war die Stimmung im Ziel etwas gedämpft, da man beim Laufen doch mehr verloren hat, als erhofft. Das Tagesergebnis war dann aber gar nicht so schlecht und mit Platz 5 konnten wir zufrieden sein. Die nächsten Wettkampftermine sind: